En conformité avec les bonnes pratiques du Règlement UE n°2016/679 du 27/04/2016, aussi appelé RGPD, ou Règlement Général sur la Protection des Données, SOS Piscines vous propose sur cette page toutes les informations nécessaires pour bien comprendre la gestion de vos données à caractère personnel.

L’adresse du site web est www.sos-piscines.com

Le responsable de vos données est Monsieur Jean-Louis MOURA

La CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés) est l’autorité de contrôle française en charge de la bonne application du RGPD.

Elle pourra vous conseiller et vous aider pour toute question que pouvez avoir concernant vos données à caractère personnel, via son site web.

 

Les droits de l’utilisateur

Pour chacune des données à caractère personnel que vous confiez à SOS Piscines , vous pouvez faire valoir à tout moment tout ou une partie des droits que vous conservez sur vos données, en conformité avec le RGPD.

Nous vous répondrons dans un délai d’un mois maximum, dans la mesure du possible.

Droit de retrait de votre consentement
Vous pouvez retirer le consentement que vous nous avez donné pour le traitement de vos données.
Nous cesserons dès lors de les utiliser, mais tous les traitements préalablement effectués lorsque nous avions votre consentement resteront valides.

Droit d’accès
Vous pouvez nous demander si des données sont détenues sur vous et demander à ce que l’on vous les communique pour en vérifier le contenu.
Pour plus d’information, vous pouvez consulter l’article de la CNIL sur le droit d’accès. Lire l’article

Droit de rectification
Vous pouvez nous demander la rectification des informations inexactes ou incomplètes vous concernant, cela nous permettra de ne pas utiliser d’information erronée.
Pour plus d’information, vous pouvez consulter l’article de la CNIL sur le droit de rectification. Lire l’article

Droit à l’effacement
Vous pouvez nous demander la suppression de vos données à caractère personnel.
Pour plus d’information, vous pouvez consulter l’article de la CNIL sur le droit à l’effacement. Lire l’article

Droit de limitation du traitement
Vous pouvez nous demander de suspendre temporairement l’utilisation de certaines de vos données.
Pour plus d’information, vous pouvez consulter l’article de la CNIL sur le droit de limitation du traitement. Lire l’article

Droit d’opposition
Vous pouvez vous opposer à tout ou une partie du traitement de vos données.
Pour plus d’information, vous pouvez consulter l’article de la CNIL sur le droit d’opposition. Lire l’article

Droit de portabilité
Vous pouvez nous demander la récupération des données que vous nous avez communiquées, dans un format facilement utilisable.
Pour plus d’information, vous pouvez consulter l’article de la CNIL sur le droit de portabilité. Lire l’article

Vous disposez également d’un droit de réclamation auprès de la CNIL, ainsi que d’un droit de recours juridictionnel contre SOS Piscines , si vous considérez que vos droits n’ont pas été respectés.

 

Vos données à caractère personnel

 

Afin de vous offrir plusieurs des fonctionnalités du site SOS Piscines , nous avons besoin de certaines données à caractère personnel.
Vous trouverez ci-dessous, pour chacune de ces fonctionnalités, les données que nous vous demandons et l’utilisation que nous en faisons.

Formulaire de contact

Les données récupérées sont votre nom, votre e-mail.
Ces données sont exclusivement destinées à SOS Piscines
La durée de conservation de ces données est de 3 mois.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur le site, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment. Seul le gestionnaire du site peut aussi voir et modifier ces informations.

Suivi de statistiques

Nous utilisons Google Analytics pour analyser la consultation du site par le biais d’un cookie conservé 26 mois après votre dernière visite.

La politique de confidentialité de Google est consultable sur leur site web. Consulter la politique de confidentialité